Казеиновый протеин относится к одной из разновидностей сложных белков, которые используются спортсменами-бодибилдерами. Информация о казеиновом протеине не сильно распространена, больше упоминаний можно встретить о совершенно обычном протеиновом сывороточном белке. Но такой факт нисколько не влияет на полезные качества казеиновых протеинов.
Как принимать казеиновый протеин

Казеиновый протеин производится из особого вещества – казеина, который представлен сложным белком. Казеин, в свою очередь, образуется из казеиногена.
Казеиновый белок – это основная часть молока (около 80%). Остальные 20% приходятся на протеин сывороточный. По этой причине казеиновый тип белка называют еще молочным белком. Большое содержание казеина отмечается во всех молочных продуктах, но особенно его много в свежем твороге.
Казеин – составная часть питания спортсменов, занимающихся бодибилдингом и фитнесом. Казеиновый белок можно в большом разнообразии встретить в спортивных магазинах или аптеках. Еще по более приемлемой цене купить протеин проще в интернет магазинах. Конечно, его разнообразие несколько меньше, чем у сывороточного белка, но тем не менее – выбрать есть из чего.

В чем же заключаются полезные качества казеинового протеина? Некоторые спортивные тренеры считают, что казеиновый протеин не относится к обязательным и необходимым спортивным добавкам. При таком рассуждении выдвигается весомый аргумент – достаточное количество казеина человек получает вместе с пищей. Но так ли это на самом деле?
Недавние исследования в области действия казеинового белка показали, что спортсмены, которые ежедневно два раз в день употребляли казеиновый протеин, смогли набрать мышечную массу в два раза быстрее и больше, чем при употреблении только сывороточного протеина. Если сочетать сывороточный и казеиновый белок, то скорость и объем мышечной массы также увеличиваются.

Казеиновый протеин еще называют ночным, потому что его необходимо употреблять непосредственно перед сном. Именно во сне у человека активизируются процессы роста мышечной массы. Казеиновый белок перерабатывается человеческим организмом гораздо медленней, на протяжении семи дней после попадания в организм. Казеин в чистом виде еще называют мицеллярным протеином. Его получают путем фильтрации и без использования химических или термических воздействий. Поэтому казеиновый протеин сохраняет в своем составе все главные и важные качества.

Есть также смешанный тип протеина – комплексный. В его составе содержится не только казеиновый протеин, но и сывороточный белок, белок сои и яйца. Преимущество сывороточного белка в том, что он гораздо быстрее дает возможность снабжения мышц аминокислотами. Это происходит потому, что сывороточный белок гораздо быстрее расщепляется после попадания в организм. Поэтому данный тип протеина лучше употреблять непосредственно перед тренировкой. Белок сои предупреждает повышение холестерина в крови, его можно употреблять в случае непереносимости организмом молочного белка. Яичный белок лучше всего усваивается, а вот казеин обеспечивает длительное питание мышц организма полезными аминокислотами. Комплексный протеин – оптимальный вариант для многих спортсменов. Благодаря ему мышцы начинают насыщаться аминокислотами сразу же после приема, насыщение продолжается на протяжении длительного периода времени.
У некоторых людей наблюдается общая непереносимость казеина. Такие явления бывают в случае общей непереносимости молока и молочных продуктов. В таком случае после приема казеинового протеина наблюдаются жидкий стул, насморк, чиханье и даже кашель. Иногда могут проявляться аллергические высыпания на кожных покровах.

Однако, не достаточно просто купить спортивное питание — нужно еще и знать как его принимать. Казеиновый протеин необходимо принимать в случае длительного перерыва в приеме пищи, перед главными приемами пищи, а также перед сном. Казеин предотвращает разрушение мышечной ткани при сильных физических нагрузках или при длительных перерывах в приеме пищи.
Особенности приема казеинового протеина заключаются в следующем. Необходимо казеиновый порошок растворить в одном стакане коровьего молока. Для размешивания необходимо использовать спортивный шейкер, потому что обычной ложкой размешать порошок казеина сложно, он очень плохо растворяется. Объемы порции казеинового коктейля определяются в зависимости от массы тела, уровня натренированности организма, и потребностей организма в энергии. Обычно для обеспечения энергией на 8 часов кряду, необходимо взять порошка в количестве 30-40 граммов. Казеин также обладает качеством снижения аппетита, при этом спортсмен теряет лишние киллограммы, но при этом получает достаточное для своего организма количество питательных веществ. В качестве эффективного сжигателя жира протеиновый порошок можно использовать в количестве 15-20 граммов.

Соблюдая правила приема протеиновых коктейлей, вы сможете придать своей фигуре желаемую форму.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Как принимать казеиновый протеин?”

  • Андрей:

    на молоке, конечно, вкуснее, но в период сгонки жира от молока лучше отказаться. и разводить казеин в воде. так менее вкусно, зато и менее калорийно

  • товары:

    Протеин КСБ-55 — увеличит вашу выносливость и поможет быстрее нарастить мышечную массу. Это современный препарат, с помощью которого вы быстро добьетесь желаемого результата.

    Вы можете купить Протеин КСБ-55 с нашего сайта protein-s.ru/kcb-55

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту