В этой статье мы послушаем, что говорят трое знаменитых профи о роли правильного питания в жизни культуриста.

Гюнтер Шлиеркамп:
«Любой профи поневоле не раз и не два на своем опыте проверяет роль питания в накачке массы. Я имею в виду подготовку к соревнованиям, когда приходится садиться на низкокалорийную диету. Ты наглядно видишь, как быстро ты выдыхаешься, как падают рабочие веса. Да, протеин купить и употреблять его когда надо и когда не надо совсем не сложно. Но лучше делать это по-умному. Например не у всех организм умеет брать энергию из углеводов. Если вы грузите в себя еду тоннами, а тренинг все равно не идет, прибавьте в диете жиров. Доведите их удельный вес до 40% от общей калорийности рациона, соответственно сократив количество углеводов. Секрет в том, что жиры организму использовать легче. Бывает, заменишь углеводы жирами, и дела сразу идут на лад. Попробуйте, быть может, это как раз ваш случай!»

Джордж Фарах:
«Ко мне не раз обращались клиенты клуба, где я тренируюсь, с просьбой помочь им в наборе массы. И, перво-наперво, я спрашивал, как они питаются. В большинстве случаев люди питались нерегулярно, да и неправильно. Не у всех хватало воли следовать моим советам, но те, кто выправлял питание, все как один начинали здорово прогрессировать. Вот так я на практике убедился, что питание — это ключевой момент в накачке. Про тренинг я не говорю только потому, что культуристов, нацеленных на рост массы, и без того отличает огромный фанатизм. Ну а если парень активно тренируется, но не растет, значит, проблема в питании. Сам я круглый год сижу на диете, и в результате доля жира колеблется у меня в пределах 7-8 процентов. Все, что мне остается перед соревнованиями, это сбросить каких-нибудь 5-6 лишних килограммов. Для меня правильное питание — это 5-6 приемов пищи в день. Ну а соотношение белка, углеводов и жиров в моем рационе никогда не меняется — 40 % всех калорий приходится на белок, столько же на углеводы и 20 % на жиры».

Джен Хендершотт:

Секрет в том, что питание является сильнейшим гормональным регулятором. Ну а в женском организме много таких гормонов, которые провоцируют отложения жира. Питание — это единственный способ эти гормоны блокировать. Взять, к примеру, инсулин. Этот гормон выделяется в ответ на съеденные вами углеводы и отвечает за «конвертацию» этих самых углеводов в жир. Если вы едите редко, через 4-4,5 часа, инсулин накапливается и потом секретируется обвально, в огромном количестве. Ну а чем больше инсулина, тем больше у вас жира. Если есть через каждые 2,5-3 часа, секреция инсулина бывает минимальной. А это уже куда менее «опасно». Еще один важный фактор — качество углеводов. Столовый сахар и овсянка — все это углеводы. Вот только сахар легко превращается в жир, а овсянка ничем таким не угрожает. Так что без знания азов диетологии и правильного питания вы вряд ли сумеете достичь в фитнесе чего-то путного. В этом смысле интенсивность тренинга стоит в фитнесе на втором месте. Как бы напряженно вы ни тренировались, неверное питание перечеркнет все ваши успехи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту