В 2002 году Гюнтер Шлиеркамп в пятый раз вышел на помост «Олимпии». Главной своей задачей он ставил попадание в первую десятку. Насчет первой пятерки он и не загадывал...
За кулисами Гюнтер выглядел подавленным. Сказывался груз ответственности перед фанатами. Возможно, для кого-то это и пустой звук, но перед турниром Гюнтер получил около 5000 (!) писем с мольбами «завалить» Колемана. Сегодня только Шлиеркамп со своей соревновательной массой в 135 кг может соперничать с Ронни. Разница только в деталях, ну а детали, как известно, вещь поправимая. Дело за «малым»; упорством и волей. Фанаты просили Гюнтера не лениться, а полностью вложиться в подготовку к «Олимпии»... Легко сказать! Если бы все зависело от того, сколько часов он провел в зале.

Когда его объявили пятым, Гюнтер сначала не поверил своим ушам: первая пятерка?! Он стоял в некотором замешательстве, опасаясь, что ослышался, не разобрал английский, в котором все еще был не очень силен. И только когда к нему не спеша подошел Джо Уайдер с медалью призера, и зал взорвался оглушительными овациями, до Гюнтера наконец дошло: отныне он в первых рядах мирового бодибилдинга! Наравне с Рэем, Уиллером и самим Ронни Колеманом!

Решающий удар

Вечером в номер Шлиеркампу позвонил Гласс:
— Я наблюдал за Ронни. Он слишком самонадеян. Победу принял как должное. А это означает переоценку собственных сил и потерю бдительности. Тебя он вообще не заметил. И это хорошо. Я слышал, что ему нужны деньги и через месяц он поедет в Новый Орлеан на профессиональный коммерческий турнир из-за большого призового фонда. Как он считает, за победой. Обычно сразу после «Олимпии» он бросает тренировки и где-то месяц-полтора отходит от соревнований. Уверен, что даже ради Нового Орлеана он не будет тренироваться в полную силу. Ну а мы начнем тренировки еще более крутые, чем для «Олимпии». И в Новом Орлеане нанесем ему неожиданный и сокрушительный удар.
Заранее знаю, он не устоит! И не возражай! Тебе главное сойтись с ним лоб в лоб. На «Олимпии» этому не бывать. Тут у Ронни давние испытанные противники. Они тебя к нему не подпустят. Я уже разузнал, что никто из них в Новый Орлеан не поедет. Так что это будет твоя первая битва с Ронни лицом к лицу. Завтра жду тебя в зале!..
— Послушай, Чарли, — заторопился Гюнтер, — Я простыл здесь, на «Олимпии». У меня болит горло, и, похоже, поднялась температура...
— Твои проблемы, — холодно произнес Гласс и повесил трубку.
В полдень следующего дня Гюнтер начал новую тренировочную программу. И сам тренинг и диета были еще более жесткими, чем перед «Олимпией». Честно сказать. Глассу Гюнтер не поверил и про себя ставил перед собой задачу просто подобраться к Ронни поближе, занять хотя бы третье место. Однако все вышло в точности как предсказывал Гласс. С одной поправкой: в Новый Орлеан Ронни прибыл в блестящей форме.
Однако и Гюнтер здорово набавил форму. Когда он первый раз вышел на подиум Нового Орлеана чернокожие фаны Колемана озадаченно притихли, а потом сначала вразнобой, а дальше все дружнее и дружнее зааплодировали. Уж слишком напоказ была огромная работа, проделанная Гюнтером. Сердце истинного фана не могло этого не оценить, даже если речь шла о сопернике. Весь турнир Гюнтер шел с Колеманом, что называется, «ноздря в ноздрю». Даже в лучших букмекерских конторах мира, таких как Bet365 не смогли бы предугадать результат наверняка. Но в конце-концов случилось невероятное. Гюнтер вырвал победу из рук пятикратного победителя «Олимпии»!

Феномен Шлиеркампа

Не будет преувеличением сказать, что сегодня Гюнтер Шлиеркамп — один из самых популярных атлетов за всю историю бодибилдинга. На его сайт письма приходят тысячами. Гюнтер пытается ответить всем. Сам он считает роль фанатов едва ли не решающей силой своего успеха. «Поймите, — говорит Гюнтер, — бодибилдинг в чем-то очень схож с рок-музыкой. Там на концерт приходят люди, которые уже хорошо знакомы с творчеством исполнителя. И никакими ужимками, никакими сценическими эффектами вы не заставите аплодировать тому, кто уже зарекомендовал себя посредственностью. В бодибилдинге тоже самое. Одно дело выйти на подиум, когда фанаты ревут так, что, кажется, тебе на голову вот-вот упадет потолок. И совсем другое — в полной тишине, когда в зале зевают. В этом смысле кумиров создают фанаты. У них наметанный глаз, и они сразу видят, кто ты. Либо слабохарактерный новичок-однодневка, который пару раз проиграет, растеряет терпение, а потом исчезает навсегда, либо упорный боец, который ни за что не бросит спорт. Я горжусь тем, что тысячи людей верят в меня и желают мне побед. Когда я добиваю последний повтор, я словно чувствую на себе глаза фанатов. Они говорят: ты сможешь! И я отвечаю: смогу! И у меня прибавляется сил!»
Что касается отношений с судьями, то Гюнтер дипломатично называет их «сложными». Выступая после победы в Новом Орлеане, он высказался так: «Судьи долгое время меня в упор не видели. За это я говорю им спасибо, потому что такое положение вещей сделало меня большим философом. Я научился терпению и на себе прочувствовал библейскую истину о том, что усилия человека всегда будут вознаграждены...»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту