Протеин на развес или дешевое спортивное питание

Плох солдат, что не мечтает стать генералом. Плох спортсмен, который не задумывается, как сэкономить на спортивном питании. В частности, на протеине и продуктах, его содержащих.
Протеин на развес
Розничная цена протеина достигает 25-30 долларов за кг. Если учесть, что для нормального набора массы необходимо не менее 2,5-4 кг продукта в месяц, расходы на покупку спортивного питания становятсяощутимыми.

Логично, что многие спортсмены ищут возможность сэкономить. И находят ее. В объявлениях о продажеразвесного протеина.

[reclam]

Почему тренеры и профессиональные атлеты обходят «выгодные» предложения стороной? И чем дешевый протеин на развес отличается от продукции таких известных марок, как Weider и Universal Nutrition? Мы приоткроем завесу тайны.

Продукт или полуфабрикат?

Практические все продавцы развесного протеина делают акцент на том, что их продукт:

  • не содержит ароматизаторов, красителей и прочих ненужных соединений
  • прекрасно усваивается
  • не имеет побочных эффектов
  • стоит в 2-3 раза дешевле, чем спортивное питание, т.к. покупатель не платит за бренд

Давайте называть вещи своими именами. Протеин на развес — это промышленное сырье. Кормовой продукт с низкой степенью очистки и высоким содержанием примесей. В том числе, лактозы — наиболеепроблемного молочного ингредиента.

Чем развесной протеин отличается от спортивного питания? По сути, тем же, что и тушенка от говядины. Первая — полуфабрикат. Вторая — продукт. И первую, и вторую можно употреблять в пищу. Все отличие в составе и в качестве.

Скупой платит дважды

Истина проста: качественный продукт не может стоить дешево. Есть определенный минимум, ниже которого бессмысленно искать изолят и гидролизат. Потому как то, что продается по цене обезжиренного сухого молока, как правило, им и является.

Да, можно употреблять обычное сухое молоко. За неимением лучшего в советские времена большинство спортсменов так и поступало. Но зачем принимать сухое молоко сейчас? Когда на рынке присутствует питание для спортсменов достойного качества?
[reclam]
Выбор — личное дело каждого. Кто-то покупает одежду на рынке. Кто-то в магазине. Кто-то довольствуется малым. А кто-то балует себя лучшим. Как относиться к протеину на развес — решать вам. Только помните: экономия должна быть разумной. Иначе она лишена смысла. Справедливости ради, стоит отметить, что сегодня даже протеин на развес стоит достаточно дорого, поэтому имеет смысл брать настоящий спортивный протеин.

4 ответа к «Протеин на развес или дешевое спортивное питание»

    1. Интересное применение для протеина)) Вероятно, что самый дешевый развесной протеин безопаснее использовать именно так)

  1. Туфта эта статья.

    Развесной спорт пит, если он реально не разбадяженый, а оригинальный, то это чистейшие продукты от известных в мире фирм по переработке молока, яиц и тд. Есть спецификации, в которых указано полный состав. Это первыичный продукт, не имеющий никаких примесей. А количество лактозы- молочный сахар, которую автор так активно обсудил, указана в специикации, и она там в пределах 1-5%, что есть нормой. Этот исходник используется во всем мире для изготовления детского питания. А вы говорите о грязноте и тд. Ниодна фирма спорт пита кроме как фасования и обогащения не зпнимается очисткой. Говорю как химик-технолог. Очистить больше, чем на заводе-невозможно, а вот загадить добавками- без пролем. Оригинальный сырьевой протеин стоит не меньше 30-35$ за кило. Все что ниже- разбадяженный или замена. И он активно используется уже в большом профессиональном спорте. Просто продавцы брендового забеспокоились, появлением у нас такого проукта.

    А второе- реально много подделок, цена не может быть менее 30-35 долл за кг.

  2. Покупал протеин в разных магазинах, но у них то одного нет, то другого, то вместо немецкого продукта непонятно что присылают в упаковках мятых. Начал работать с Лактомином (Лактомин Ру) — эти проблемы исчезли. Особенно нравятся консультации — звонишь абсолютно бесплатно, специалисты подробно отвечают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.