В 2000 году в Лас Вегасе проводили любительский чемпионат штата. В категории средневесов соревновались хорошо известные друг другу ребята. Они знали все слабости и сильные стороны друг друга, и потому исход поединка казался предрешенным заранее. До тех пор, пока на авансцене не появился новичок — 25-летний парень, отлично позирующий, с большой и сбалансированной массой, с отличным «рельефом» и сепарацией. Короче, все у парня было на месте. Кроме левой ноги.

В 16 лет Боб обнаружил у себя под коленом опухоль. Врач озадаченно ощупал ее и назначил биопсию — анализ среза ткани опухоли на предмет рака. Худшие предположения подтвердились — рак.

К счастью, опухоль была небольшой. Раковые клетки еще не начали свое фатальное путешествие по кровяному руслу организма, высматривая, где бы пристроиться и дать начало новому опухолевому процессу. Удаление опухоли было равносильно выздоровлению.

Опухоль врачи выскоблили, что называется, подчистую. Однако кость при этом была истончена настолько, что грозила переломиться. Бобу пытались подсадить донорскую кость, но ее организм Боба неизбежно отторгал. Попытки заставить коленный сустав работать с помощью имплантированых в него «деталей» тоже не имели успеха. В конце-концов врачи предложили стабилизировать коленный сустав пожизненным металлическим штифтом, но этот вариант тоже пришлось отвергнуть. Нога совсем перестала бы сгибаться, ну а без движения ткани ноги начали бы усыхать. Выход оставался один — ампутация.

С протезом Боб быстро научился ходить, а потом вспомнил давнее увлечение, которое когда-то на пару делил с братом — бодибилдинг. Какие только хитрости он ни придумывал, чтобы накачаться. Даже привязывал себя к тренажерам. Впрочем, хуже всего было другое: ремни протеза до крови натирали ногу. Ждать заживления было некогда. Тренировался Боб через день. Шел в зал, и ремни снова стирали с ран корку, и снова пропитывались кровью. Так или иначе, но прогресс пошел. Вес вырос с 64 до 92 кг. Наступило время соревноваться.

Вернемся в Лас-Вегас. Произвольную программу Боба зал отметил громом оваций, ну а когда его объявили победителем в категории, публика встала.
«Своим примером. — говорит Боб. — я хотел сказать всем инвалидам, чтобы не ставили на себе крест.» Почему только инвалидам, Боб?

Многие из нас хотели бы тренироваться дома, соорудив себе небольшой тренировочный зал. Для этого вам потребуется специальное оборудование, диски, штанга купить которые вы сможете в интернет-магазине Fitmarket.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту