Практически каждый из нас сталкивался с проблемой, когда несмотря на все усилия, дельты никак не растут. И не всегда дают существенный результат применение спортивного питания и смена упражнений. Кстати, раз уж речь зашла про питание, то можем посоветовать отличный интернет-магазин спортивного питания http://www.fit-health.ru/, где вы сможете купить все необходимое для занятий бодибилдингом. Сегодня же мы поговорим про то, как качает свои дельты Гюнтер Шлиеркамп.

Наверно не стоит представлять именитого профессионала Гюнтера Шлиеркампа — его и так знают даже те, кто о бодибилдинге знают лишь понаслышке. Сегодня мы узнаем о том, как же Гюнтер качает свои дельты. Вот что сам Шлиеркамп говорит о тренировке дельт:

— Отныне я не верю в разговоры о генетике. Долгие годы я тренировался, но не прибавлял и килограмма. Часто следовали советы бросить бодибилдинг, поскольку я якобы исчерпал свой генетический потенциал. Тем не менее, стоило мне начать тренироваться под руководством великого Чарльза Гласса, как я получил прибавку массы уже спустя первые 2-3 недели. Такая вот «плохая генетика»!

— В упражнениях на дельты важнее сосредоточить внимание на правильной технике. Раньше я по привычке пытался в жиме сидя поставить своего рода мировой рекорд. В итоге страдала биомеханика жима, и нагрузка «съезжала» с дельт на спину и руки. Теперь я концентрируюсь только на правильной технике, существенно сократив веса. В частности снижение нагрузок ради верной техники в разных упражнениях составило от 5 до 12 кг!

— По совету Чарльза Гласса я время от времени делаю тяжелые жимы в тренажере Смита только на верхнюю треть амплитуды. Это здорово стимулирует общий рост дельт. В сете не больше 3-5 повторов. Предупреждаю, страховочные упоры надо поднять высоко, чтобы они исполнили роль ограничителей. Больше того, после каждого повтора вы можете класть гриф на упоры и секунду отдыхать. Выполнение таких повторов делает жимы еще более эффективными.

— В бодибилдинге есть очень хороший термин: «пробить мышцу». Это сложное ощущение, когда после упражнения ты чувствуешь, что мышца работала на пределе. Дальше уж точно начнется рост. Тут все зависит от концентрации. Ты мысленно собираешься, сознание сужается в узкий лазерный луч, и ты выдаешь усилие уже не на 100, а на 105-110 процентов!

— Как и Рони Колеман, я придерживаюсь теории ровного темпа. Она гласит, что все сеты надо делать в одном ритме, без толчков и остановок. А сам темп нельзя замедлять даже в состоянии сильнейшей усталости. Попробуйте! Такая техника в случае с дельтами приносит особую пользу. Тут люди травмируют плечевые суставы, когда вес слишком велик, а они пытаются начать повтор рывком

Комплекс:

1) Подъем гантели одной рукой через стороны сидя. Сетов: 4. Повторов: 15,12,10,6
2) Жим гантелей сидя. Сетов: 4. Повторов: 12,10,8,6
3) Тяга гантелей к груди стоя. Сетов: 4. Повторов: 15,12,8,6
4) Разведение в наклоне (на наклонной скамье). Сетов: 4. Повторов: 15,10-12,10-12,10-12

Сплит:

1 день — спина
2 день — бицепсы бедер, икры
3 день — грудь
4 день — отдых
5 день — плечи, трапеции
6 день — руки
7 день — квадрицепсы, пресс

Продолжение во второй части

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту