Джонни Мойя
Для людей, интересующихся фитнесом и бодибилдингом, нет нужды особо представлять Джонни Мойя: чемпион США в 1997 году, многократный участник престижных турниров, таких как «Мистер Олимпия», «Ночь чемпионов», «Нью-Йорк ПРО». Советы от Джонни Мойя ценятся как профессионалами, так и начинающими спортсменами.
В этой статье приведем то, что Джонни рассказал о тренировке квадрицепсов и бицепсов бедер. Что же он сказал интересного? Давайте послушаем его:

  • Скажу свое личное мнение: тренировки для бицепсов бедер необходимы два раза в неделю. Один раз я их прорабатываю в тот день, когда тренирую мышцы ног, второй – в день работы со спиной. Тренировка квадрицепсов забирает такую прорву сил, что после еще и работать с бицепсами бедер не получается никак. На что хватает сил, так это на то, чтобы сделать 4-5 подходов сгибаний ног в лежачем положении. Именно поэтому недельная норма работы с бицепсом бедер делится мной на две тренировки.
  • Должен сказать о вреде советов про различную постановку стоп. Такие упражнения могут не только не помочь, а еще и навредить, так как анатомически любое отклонение стопы от центральной осевой линии ноги (касается поворотов ступни носками внутрь и наружу) может вызвать «скручивание» в колене. А после этого вы еще и начинаете мощные приседания со штангой на «подвернутом» колене! Сами понимаете, что могут повлечь за собой такие упражнения. Совет один, делайте так, как вам удобней. Это и есть наилучший вариант.
  • Что касается повторов, то лично для меня удобное число – пятнадцать. Когда меньше – не чувствую нагрузки. А так, есть два варианта увеличения нагрузки: увеличивать вес, или увеличивать количество раз.
  • Очень важна работа с партнером. Он нужен для страховки, помощи и морального спокойствия. Тренинг для ног – слишком тяжелое и опасное занятие для одиночки.
  • По поводу приседаний скажу, что это очень полезное упражнение для ног, но с течением времени вы будете постоянно увеличивать вес, поэтому в какой-то момент они могут стать травмоопасными, даже если соблюдать правила безопасности для приседаний. В связи с этим рекомендую постепенно переходить на жим ногами.

Относительно спортивных добавок напомним, что квадрицепсам и бицепсам бедер нужен в первую очередь объем, а не рельеф. Соответственно лучше принимать «массонаборные» добавки. А спортивным питанием для рельефа лучше пользоваться например для прорисовки того же пресса.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту