На рынке появился необычный белковый продукт. Он положил сывороточный протеин на обе лопатки. Но можно ли доверять рекламе нового вида «тяжелого» протеина?
Тяжелый протеин
Бывает, что компании, рекламируют дутую новинку, однако в случае с «тяжелым» протеином это не так. Появление таких протеинов на рынке спортивного питания ознаменовало настоящий технологический прорыв. Причем, само название впрямую указывает на главный секрет новомодного продукта — большой вес белковых молекул. Ученым хорошо известно, что данный показатель является для белка определяющим. Чем больше весит молекула, тем лучше. Разнородный белок играет в нашем организме важнейшую роль. Один его тип является основным пластическим материалом, из которого строятся наши ткани. Другой — это главный компонент крови. Гормоны — тоже белки. Белок укрепляет иммунитет. Так вот, чем тяжелее белковая молекула, тем больше полезных свойств объединяет в себе белок. Что касается рыночных «тяжелых» белковых продуктов, то они представлены т.н. Иммуноглобулином Джи (Immunoglobulin G или сокращенно lgG). Он полезен культуристу сразу с двух сторон. Во-первых, это лучший пластический материал для наших мышц. Небольшие молекулы усваиваются быстро, а вот «тяжелый» протеин поддерживает высокий уровень незаменимых аминокислот в крови удивительно долго. Мозг обычно не обращает внимания на аминокислотные всплески под действием порошкового протеина, а тут он ошибочно фиксирует данное насыщенное состояние крови как новую биологическую константу организма и «отключает» механизм расщепления собственной мышечной ткани.

Во-вторых, «тяжелый» протеин повышает иммунитет. Согласно последним воззрениям спортивной науки, перетренированность — это обвал иммунитета под действием избыточных нагрузок. Тем более, что перетренированность часто сопровождается травмами суставов и болями в мышцах. Ученые объясняют это неспособностью подавленного иммунитета бороться с воспалениями в местах мелких разрывов суставной и мышечной ткани. В итоге воспаления разрастаются и приводят к травмам и болевым синдромам. «Тяжелый» протеин укрепляет иммунитет на фоне больших физических нагрузок и тем самым служит профилактике перетренированности.

Однако главная сенсация нового вида протеина состоит в другом. «Тяжелый» протеин имеет поразительно высокую биологическую активность. В организме он ведет себя так, будто наделен разумом! Он вмешивается во все жизненные процессы, корректируя их и улучшая. До сегодняшнего дня официальная наука отрицала анаболические свойства протеинов. Прием порошкового белка рекомендовался как превентивная мера. Такой белок должен спасти культуриста от потенциально возможной нехватки протеина в питании, о которой известно, что она гарантированно снижает спортивную результативность. Однако никто и никогда не посоветует вам принимать протеин для роста мышечной массы. Такая функция монопольно принадлежит лишь гормонам. Так вот, научные исследования обнаружили у «тяжелого» протеина поразительное свойство: он реально растит сухую мышечную массу тела! Даже при отсутствии физических упражнений!

При всей полезности «тяжелого» протеина ученые советуют заменять им не более четверти дневной нормы белка. Если вы весите 90 кг, вам потребуется в сутки всего лишь 50 г «тяжелого» белка, которые надо будет принять в 2-3 приема. Ну а если вы хотите повысить иммунитет, вам хватит 1 г белка, разделенного на две равные дозы по 500 мг — утреннюю и вечернюю.

Некоторые производители уже начали добавлять весьма дорогой «тяжелый» протеин в свои белковые продукты. Ищите на этикетках следующие термины: serum protein isolate или immunoglobulin protein isolate.

Препараты на основе иммуноглобулина, повышающие иммунитет, в США производятся под торговыми марками Nutragamex и ImmunoLin.

А теперь предоставим слово профессиональному культуристу Марку Дагдейлу: «Когда я стал профессионалом, то, конечно, начал активно применять препараты на основе иммуноглобулина. Как в целях наращивания дополнительной мышечной массы, так и для поддержания иммунитета. Особенно они помогают на этапе больших стрессов, когда ты, например, готовишься к соревнованиям и садишься на жесткую диету, много нервничаешь». Марк рассказывает, что применял только препараты в таблетках: «Здесь та же логика, что и в случае с приемом креатина или глютамина. Иммуноглобулина тоже надо сравнительно мало. Так что лучше, если это будут таблетки, произведенные фармацевтами. К тому же с таблетками проще высчитать суточную дозировку».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту