Занятия бодибилдингом подразумевают не только непосредственно тренировки, но и качественное питание. К сожалению, сегодня мы не можем получать с натуральной едой все полезные вещества, необходимые для роста мышц. Поэтому и существует множество спортивных добавок, как например протеин или креатин. Отличный выбор спортивного питания, призванного дополнить Ваш рацион, Вы сможете найти в интернет-магазине Bodybuilding Shop.

Качайтесь с лейцином

лейцин

Одна из аминокислот ВСАА а именно лейцин, уже не раз демонстрировала свои анаболические свойства применительно к человеческому организму. Эффективность лейцина в этом плане, судя по всему, зависит от качества питания и, возможно, от уровня инсулина в крови. Когда в организме недостает аминокислот (как, например, при голодании или низко-белковой диете), «подпитка» лейцином ничего вам не дает. Зато здоровым людям, потребляющим достаточно белка, 20-50-граммовые дозы лейцина помогают нарастить дополнительную мышечную массу. До недавних пор ученые считали, что синтез белка можно стимулировать при помощи диеты, тренинга и/или инсулина. Теперь в эту «формулу» включили и лейцин; доказано, что в очень больших дозах он способен придать процессу белкового синтеза существенное ускорение. Иными словами, лейцин «запускает» этот процесс на более ранней стадии, нежели все прочие аминокислоты — играет роль своего рода запала, а дальше процесс идет по нарастающей.

И тем не менее, одного лейцина, как уже говорилось, недостаточно, необходимо сбалансированное питание, чтобы организм получал весь нужный ему набор питательных веществ. Без приема других аминокислот BCAA и достаточного количества углеводов это самое ускорение может очень быстро сойти на нет. Хоть лейцин и дает толчок синтезу белка, он не в состоянии довести «производственный процесс» до логического завершения — для этого требуются регулярные тренировки и продуманная диета (включающая полный «комплект» незаменимых аминокислот).
Способность «запускать» синтез белка лейцин может утратить и вследствие низкого уровня инсулина в крови. Этим, кстати, может объясняться то обстоятельство, что большинство исследований, не выявивших у лейцина «массонаборных» свойств, проводилось на голодающих или больных диабетом людях, в то время как в успешных исследованиях в основном были задействованы в меру упитанные граждане, потреблявшие достаточное количество пищевого белка. А потому мы рекомендуем принимать лейцин за обильной трапезой, в состав которой входят как углеводы, так и белок.

Способ применения лейцина

Если вы хотите «сосредоточиться» на лейцине, не прибегая к изолейцину и валину, попробуйте вот такую схему: 5 г лейцина до завтрака; 5 г лейцина, 20-40 г белка, 50-100 г углеводов — до и после тренировки (или можете одну дозу принимать до завтрака, а другую перед обедом).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту