Какой протеин выбрать?

Для людей, занимающихся бодибилдингом, первое правило будет звучать так: самый лучший протеин — полученный из натуральных продуктов. Порошковые же протеины не случайно относятся к разряду пищевых добавок. Они дополнят ваш рацион белком, но как самостоятельный продукт не годятся.
Протеины
Лишний раз стоит напомнить, что минимальная доза приема протеина на килограмм веса составляет 2 г. Некоторые практики бодибилдинга утверждают, что дозу стоит поднять до 6-8 гг. Якобы от этого рост мышц ускорится в разы. Тем не менее даже потребление 2г белка способно существенно увеличить рост мышечной массы. Увы, на работе столько съесть не получится. Именно здесь вам и пригодятся порошковые протеины. На работу целесообразно взять с собой термос, предварительно замешав в нем белковый коктейль. Если выполнить пару-тройку таких «перекусов» за день, то суточная потребность будет с лихвой восполнена.
[reclam]

Магазины, предлагающие спортивное питание в Санкт-Петербурге, могут предложить довольно обширный перечень различных протеинов: молочный, соевый, мясной, овощной, яичный, из молочной сыворотки…
И очень недавно самым лучшим считался яичный белок. Диетологи утверждают, что он имеет самый максимальный коэффициент усвоения. Вот культуристы и подумали, будто яичный белок для них самый ценный. Когда же за дело взялась наука, то выяснилось, что самым «выгодным» является протеин из молочной сыворотки. Он и усваивается быстрее, и имеет более высокую биологическую ценность. Также к плюсам можно отнести и достаточно высокое содержание аминокислот BCAA, и высокая растворяемость в воде.

Таким образом, сывороточный протеин идеален для питания после тренировок. Почти сразу после приема сывороточного протеина плазма крови насыщается аминокислотами, которые тут же поступают в мышцы. Тем временем, после такого «всплеска», уровень аминокислот неминуемо падает, а через час-полтора в организме начинаются процессы анаболизма, требующие активной подпитки аминокислотами. Поэтому ученые советуют принимать смесь из сывороточного и казеинового протеина.

Даже маленькое повышение уровня аминокислот способно очень серьезно сократить катаболизм. Поэтому можно с полным правом назвать казеин антикатаболическим средством. В этом смысле сыворотка проигрывает казеину, но обладает большей анаболической активностью.
[reclam]
Белковую смесь можно приготовить как самому, так и купить готовую смесь в магазинах. Кстати, в последнее время наиболее популярна среди опытных атлетов готовая смесь сывороточного и пшеничного протеинов. Обязательно попробуйте такую смесь и результат не заставит себя ждать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.