Протеин — лидер спортивного питания
В спортивном питании наибольшую популярность имеют белковые (протеиновые) добавки. Рассмотрим, почему именно протеин вызывает такой ажиотаж среди людей ,занимающихся в спортзалах
Роль белка в питании
Белки – это первоочередной структурный компонент для мышечных волокон. Для их динамичного развития необходимо больше протеинов, чем для поддержания их в состоянии покоя. Протеины построены из аминокислот, предотвращающих белковый катаболизм в процессе изнурительных физических нагрузок. Поэтому без употребления протеиносодержащих добавок невозможен динамичный рост мышц. Следует помнить, что обеспечить мышцы необходимых количеством питательных веществ из пищи весьма проблематично.
[reclam]
Виды протеинов для спортсменов
Купить протеин в Киеве можно следующих видов:
• Животный (молочный, яичный, мясной, рыбный);
• Растительный (пшеничный, соевый, конопляный).
Молочные протеины пользуются самым высоким спросом в спортивном питании, они состоят на 80% из сыворотки и на 20% из казеина.
Первенство среди протеинов держит сывороточный белок. Он быстро усваивается, состоит из большого количества незаменимых и серосодержащих аминокислот, содержит глютамин, который повышает защитные функции организма.
Данный вид реализуется в трех основных формах:
• Концентрат изготавливается путем удаления из сыворотки от белков и углеводов;
• Изолят изготавливается путем изоляции сыворотки. В нем практически нет жиров и углеводов, поэтому его биоактивность очень высокая и достигает 90%;
• Гидролизат изготавливается путем расщепления молекул изолята. Он отличается высокой усвояемостью и стоит дороже предыдущих видов.
Казеиновый белок медленно переваривается и обеспечивает долговременное питание мышечным волокнам. Благодаря чему казеин прекрасно предотвращает от разрушения во время и после серьезных тренировок.
[reclam]
Яичный протеин является заменителем молочного белка. Он использует теми спортсменами, которые испытывают трудности в усвоении белка молочного происхождения. Яичные протеины практически не содержат жиров, углеводов, лактозы. Кроме того, данный вид обладает уникальной биодоступностью.
Из растительных белков наиболее ценным является соевый протеин, который пользуется популярностью у спортсменов-вегетарианцев и тех, которые не переносят лактозу. Комплекс протеинов – это продукты, сочетающие в себе все преимущества перечисленных видов белков.
Что влияет на стоимость?
Цены на протеин в Киеве зависят от объема продукта, производителя, содержания в составе дополнительных пищевых веществ (витаминов, аминокислот), уровня вхождения протеина на 100 гр продукта.
Источник: http://www.atletmarket.com.ua/products/proteiny.html
выбор протеина зависит от того, когда и зачем он нужен. после тренировки важна скорость усвоения, поэтому лучше всего сывороточный протеин. а на ночь наоборот — надо, чтобы уваивалось долго, поэтому казеин