В спортивном питании наибольшую популярность имеют белковые (протеиновые) добавки. Рассмотрим, почему именно протеин вызывает такой ажиотаж среди людей ,занимающихся в спортзалах

Роль белка в питании
Белки – это первоочередной структурный компонент для мышечных волокон. Для их динамичного развития необходимо больше протеинов, чем для поддержания их в состоянии покоя. Протеины построены из аминокислот, предотвращающих белковый катаболизм в процессе изнурительных физических нагрузок. Поэтому без употребления протеиносодержащих добавок невозможен динамичный рост мышц. Следует помнить, что обеспечить мышцы необходимых количеством питательных веществ из пищи весьма проблематично. 

Виды протеинов для спортсменов
Купить протеин в Киеве можно следующих видов:
• Животный (молочный, яичный, мясной, рыбный);
• Растительный (пшеничный, соевый, конопляный).
Молочные протеины пользуются самым высоким спросом в спортивном питании, они состоят на 80% из сыворотки и на 20% из казеина.
Первенство среди протеинов держит сывороточный белок. Он быстро усваивается, состоит из большого количества незаменимых и серосодержащих аминокислот, содержит глютамин, который повышает защитные функции организма.

Данный вид реализуется в трех основных формах:
• Концентрат изготавливается путем удаления из сыворотки от белков и углеводов;
• Изолят изготавливается путем изоляции сыворотки. В нем практически нет жиров и углеводов, поэтому его биоактивность очень высокая и достигает 90%;
• Гидролизат изготавливается путем расщепления молекул изолята. Он отличается высокой усвояемостью и стоит дороже предыдущих видов.

Казеиновый белок медленно переваривается и обеспечивает долговременное питание мышечным волокнам. Благодаря чему казеин прекрасно предотвращает от разрушения во время и после серьезных тренировок. 


Яичный протеин является заменителем молочного белка. Он использует теми спортсменами, которые испытывают трудности в усвоении белка молочного происхождения. Яичные протеины практически не содержат жиров, углеводов, лактозы. Кроме того, данный вид обладает уникальной биодоступностью.
Из растительных белков наиболее ценным является соевый протеин, который пользуется популярностью у спортсменов-вегетарианцев и тех, которые не переносят лактозу. Комплекс протеинов – это продукты, сочетающие в себе все преимущества перечисленных видов белков.

Что влияет на стоимость?
Цены на протеин в Киеве зависят от объема продукта, производителя, содержания в составе дополнительных пищевых веществ (витаминов, аминокислот), уровня вхождения протеина на 100 гр продукта. 

Источник: http://www.atletmarket.com.ua/products/proteiny.html

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Один комментарий на “Протеин — лидер спортивного питания”

  • Андрей:

    выбор протеина зависит от того, когда и зачем он нужен. после тренировки важна скорость усвоения, поэтому лучше всего сывороточный протеин. а на ночь наоборот — надо, чтобы уваивалось долго, поэтому казеин

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту