Натуральная пища
Первым спортивным диетологом можно считать известного силача конца XIX – начала XX веков Евгения Сандова. Его теория отрицала прием крепкого алкоголя, а также чая и кофе. Что примечательно – он более чем терпимо относился к пиву, так как очень любил этот напиток. По Сандову прием пищи должен состоять только из грубых природных продуктов, таких как цельное молоко, например. По его утверждению, сила появляется только от естественной натуральной пищи. В его время было весьма популярно ресторанное питание. Повара преображали привычную пищу до неузнаваемости. И чем изощреннее было приготовленное блюдо, тем более ценным оно считалось. И, как вы можете вообразить, в то время диета Сандова воспринималась проявлением чудачества.

Нынешние культуристы, сами того не осознавая, питаются как раз по такой системе, которую и предлагал Евгений Сандов, не исключая, разумеется, и специализированное спортивное питание. Для нас привычно начинать утро обычной овсянкой, а свежие фрукты и овощи – неотъемлемая часть нашего рациона. Рыба и мясо, приготовленные на открытом огне по примеру далеких предков, для современного культуриста предпочтительнее жареных. Ведь никто нас этому не учил. Мы, как когда-то Сандов, основываемся на инстинктах. И опыт бессчетного количества спортсменов иллюстрирует, что рациональное питание для спортсменов – залог крепкого здоровья и мощной мускулатуры.

Раздумья о возвращении в лоно природы подкрепляются и исследованиями генетиков. Вы наверно удивитесь, когда узнаете, что в нашем кишечнике содержится около килограмма бактерий. Большая часть из них неизвестна науке. Биологи были изумлены, обнаружив, что эти бактерии не получается вырастить искусственным путем (по крайней мере большинство из них). Поэтому изучить их под микроскопом на данный момент не представляется возможным, так как они погибнут вне кишечника. Ученые также полагают, что жизненно важные аминокислоты и витамины по большей части вырабатываются именно этими бактериями. То есть, без них мы не смогли бы тренироваться, растить мышцы, да и попросту жить. Предположения ученых сводятся к цифре в 300 с лишним видов бактерий, обитающих в человеческом кишечнике. Мы настолько зависим от этих микроорганизмов, что рождаются даже фантастические идеи о симбиозе бактерий с человеком. Так, якобы, может появиться эдакое «сверхсущество», суммарный геном которого огромен. Причем человеческий геном составлял бы около 1%.

А теперь вернемся к теме, затронутой в начале статьи. Мы питаем наши бактерии. И в силу своего строения, они крайне тяжело приспосабливаются к необычной пище, которая составляет большую часть рациона современного человека. Особенно страшны для этих бактерий продукты с большим содержанием консервантов. В то же время кишечные бактерии приспособлены к питанию живыми растительными полисахаридами. Доля же естественных растительных продуктов на сегодняшний день в питании человека составляет всего лишь 4-5%. Наш организм живет за счет тех питательных веществ, которые он получает из кишечника. К чему же приведет регулярное питание кишечных бактерий неестественными для них веществами? Да к тому, что они будут функционировать все хуже и хуже.

Таким образом, потребляя простые природные продукты, мы непременно получим гораздо больше энергии, витаминов и аминокислот для активных занятий бодибилдингом и, как следствие, для роста мышц. Давайте возвращаться к природе, друзья!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту