Это продолжение статьи про аминокислоты BCAA, первую часть которой можете найти по ссылке выше.

Лучшие друзья ваших мышц

Ряд исследований, проведенных на атлетах, показал, что «заправка» аминокислотами ВСАА до или прямо во время тренинга предотвращает распад мышечной ткани. К тому же наличие в мышцах достаточного количества аминокислот ВСАА уже после тренировки жизненно необходимо для синтеза мышечного белка и последующего их (мышц) роста. Подобный эффект был отмечен у атлетов, принимавших аминокислоты BCAA (5,76, 2,88 и 2,88 грамма в день лейцина, изолейцина и валина соответственно). За месяц «сухая» мышечная масса увеличилась у них в среднем на 3% по сравнению с теми, кто принимал «пустышку». На втором этапе опытов всем атлетам урезали калорийность питания. И тут оказалось, что атлеты на BCAA благополучно сохранили мышечную массу рук и ног, а вот в контрольной группе, сидевшей на «пустышке», объемы конечностей упали на 3-5 см.
Недавно ученые открыли еще одно положительное следствие приема BCAA. Сравнивая группы атлетов, принимавших порошковый белок и ВСАА в свободной форме, исследователи обнаружили, что в группе ВСАА концентрация гормона роста мышц в плазме крови превышала норму на 95%! Возможно, как раз этим и объясняется известный эффект резкого прироста мышечной массы в условиях регулярного приема аминокислот BCAA.

Сжигатели жира

В анналах науки числится один необычный эксперимент, свидетельствующий в пользу того, что у ВСАА есть даже «жиросжигательные» свойства. Две группы борцов посадили на низкокалорийную диету, причем, одной группе дополнительно давали еще и по 10г BCAA ежедневно. Эта группа сбросила особенно много лишнего веса, в частности, в области талии. Экспериментом заинтересовались медики и пытались применить ВСАА для борьбы с лишними килограммами у диабетиков. Опыты оказались безрезультатными, однако культуристы со стажем убеждены, что BCAA реально помогает худеть.

Пища для мозга

А вот в чем не приходится сомневаться, так это в благотворном влиянии тех же аминокислот на психику. У спортсменов принимавших аминокислоты перед тренировкой, настроение и общий тонус заметно повышались. С биохимической точки зрения подобный эффект объясняется способностью этих аминокислот «преграждать» доступ в головной мозг другой незаменимой аминокислоте — триптофану; в мозгу триптофан преобразуется в серотонин, вещество, делающее вас заторможенным и вялым. В этом смысле BCAA стоит принимать всем в напряженные периоды жизни: во время экзаменов, переездов, проблем на работе...
Еще одним, несомненно полезным и эффективным видом добавок являются гейнеры для набора мышечной массы. И среди них, пожалуй, самым полезным для прибавки массы можно назвать Weider Mega Mass. Эта марка спортивного питания уже давно сделала себе имя и без преувеличения является самой популярной среди производителей спортивных добавок.
Заершающую, третью часть статьи, можете прочитать по ссылке. Там вы найдете информацию о дозировке BCAA и многое другое.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту