фаузи ханст
Фаузи Ханст... Это имя прочно утвердилось в чатах топовых турниров профессионалов.
Между тем, спроси самого Фаузи и услышишь поучительную историю о крутых виражах судьбы. Да, в юности он и не помышлял о бодибилдинге. Главным образом потому, что не знал, что это, собственно, такое.
Родился Фаузи на одном из Карибских островов — не самом большом. Нельзя сказать, что уж в полном отрыве от цивилизации, но тренажерным залом на острове и не пахло. Была простая государственная школа, избравшая своей главной спортивной дисциплиной футбол. Главным образом, по причине экономии средств, — кожаный мяч запросто выдерживал пару сезонов. Потом к футболу добавили бег. По той же причине.
Никакими особыми данными Фаузи не блистал. Разве что прилежно учился. Хорошие оценки и привели его в бодибилдинг. Правда, далеко не прямой дорогой.

В 8-ом классе родители за хорошие оценки решили вознаградить Фаузи и поплыли на большие острова за подарком. Фаузи просил велосипед. Плохо разбираясь в предмете, купили самый лучший — марки БМВ. Подарок снес Фаузи крышу. Он чуть не забросил школу. Изъездил весь остров. А он был гористый. Вот Фаузи и гонял целый день то вверх, то вниз. А потом оказалось, что как раз так ездят на пан-американском чемпионате по кроссроуду на велосипедах той самой марки, что у него. В 1986 году Фаузи участвовал в этом чемпионате как юниор, но ничего путного не добился. Вернулся домой разозленный. Школьный учитель физкультуры отреагировал фразой, которой принято объяснять все неудачи жизни: силенки не хватило. И тем самым предрешил судьбу Ханста. Тот все понял буквально и бросился качаться. В школе нашлась и штанга, и пара гантелей. Во дворе дома Ханст сколотил турник, приволок огромные камни. И пошла работа. Через полгода учитель физкультуры осторожно посоветовал снизить темпы. Ханста расперло так, что он не влезал ни в одну рубашку.
Посмотреть на юное дарование приехали ребята-качки с соседних островов. Удивленно ощупывали мышцы Ханста, а потом забрали с собой и повезли на местный турнир «Мистер Курачао». В раздевалке показали позы и вытолкнули Ханста на подиум. Ханст стал первым в легкой категории. В 15 лет.

Тогда же его взяли на заметку спортивные промоутеры и через два года купили ему билет в Нидерланды на национальный коммерческий турнир. Ханст выиграл и привез им обратно немного денег.
К тому времени Ханст закончил колледж. Надо было получать высшее образование. У семьи было много родствеников в Голландии, и Ханст решил отбыть к ним, чтобы получить престижный европейский диплом.
Тут по логике Хансту пришлось бы порвать с бодибилдингом. Учеба — дело серьезное, а бодибилдинг в Европе — слишком дорогое. Но судьба твердо решила сделать из Фаузи культуриста.
Вот как это вышло. Сначала Фаузи открыл, что не может носить зимнюю одежду. Кожа не выносила все эти свитера, напяленные друг на друга, а сверху еще пальто. Во-вторых, Фаузи отчаянно не хватало тепла. Он мерз во всех своих одеждах, и вдобавок безостановочно текло из носа.
Все кончилось тем, что Фаузи плюнул на Европу с ее безжалостным климатом и вернулся на Карибы.
Здесь он начал учиться в столичном университете, ходил в тренажерный зал, разбухая все больше, пока не столкнулся со знаменитым соотечественником Дарремом Чарльзом. Тот посоветовал Фаузи поменять кое-какие вещи в голове местами и начать выступать. Дело в том, что Фаузи главные ставки жизни делал на образование, а бодибилдинг считал своим хобби.
Даррем переубедил Ханста, и тот начал собирать все местные титулы и медали. Без всяких трудов он попал в национальную команду по бодибидингу и поехал на чемпионат Латинской Америки. А оттуда он вернулся домой чемпионом и профессионалом.
По совету Даррема Ханст решил перебраться в США Для штурма профессиональных высот надо было подготовить солидную финансовую базу, и Хантс поехал в Нью-Йорк, город, где по слухам, легче всего зарабатывать деньги. Слухи оказались, в общем-то, правдой, но из Нью-Йорка Фаузи быстро съехал. Причина? В этом загазованном мегаполисе Фаузи сам собой открылся секрет его феноменального npoгpecca. В экологически неблагополучном Нью-Йорке, на сублимированной еде, без солнца, жары и океанских ионизированных флюидов его мышцы наотрез отказались расти! Не помогало ничто! Ни хваленное спортивное питание, ни суперсовременное оборудование местных залов, ни запредельное повышение интенсивности тренинга...
Даррем, знакомый с симптомами болезни, посоветовал Хансту перебраться во Флориду. Во-первых, жара круглый год, под боком океан, ну и пища понатуральнее — с прибрежных ферм.

Ханст внял совету и — о, чудо! — ожил. Сегодня он прочно обосновался во Флориде. Отсюда предпринял дебютную попытку выступления на серьезнейшем турнире «Флорида Про Инвитэйшнл». Уже в тяжелом весе. Получилось неплохо — 10 место. Действительно, здорово, если припомнить, что Флорида — второй качковый центр США наряду с Калифорнией. И не поймешь еще, какой главнее.
Впрочем, вернемся к Хансту. Он остается профессионалом, но жизнь, он считает, главнее. А потому все силы бросил на создание собственного бизнеса. Он создал экспортную компанию и вклинился в клан перевозчиков грузов с материка на Карибы. Там нужно все — от автозапчастей до продуктов питания. Важно угадать конъюнктуру, наладить связи с островными торговцами. Так что, работы хватает.

Недавно Ханст получил приглашение на «Ночь чемпионов», но решил малость повременить. Из-за дочери.
«У ребенка детство одно. Другого не будет. Что ей вспоминать, если папаша целыми днями пропадает то на работе, то в зале? Станет полегче с работой, тогда ударю по тренингу. Делать то и другое — не видеть семьи.»
Если говорить о методических секретах Ханста, то в его пересказе они звучат лаконично: островная жизнь. Ханст убежден, что основой прогресса в бодибилдинге является благополучная экология. Кто будет с этим спорить? Недавние научные исследования установили и вовсе сногсшибательный факт. Оказывается, индустриальные выбросы вырождают мужскую породу. Соли тяжелых металлов парализуют секрецию патовых гормонов и, в первую очередь, тестостерона и гормона роста мышц. Ну а без нею какой рост мышц? Второй по значению фактор — питание. Ханст считает, что вырасти можно лишь на натуральном питании. Порошки — это, мол, иллюзия протеина. Мол, никому же в голову не приходит заменить в питании натуральное мясо на порошковый протеин. Заранее известно, что не получится. Сам Ханст уверен, что всем своим феноменальным ростом он обязан мясу карибской ящерицы игуаны. Это уникальный природный продукт с высочайшим удельным содержанием белка (выше, чем у курицы) и вдобавок полностью обезжиренный.
Третий фактор — кожное дыхание. По Хансту культурист должен качаться только на открытом воздухе и с минимумом одежды. Тело дышит всей поверхностью кожи, — учит Ханст, по профессии биохимик. — А это особый тип дыхания, практически, лишенный шлаков. Больше того, ваша кожа вбирает воздушные ионы, а их наличие в организме — главный показатель здоровья. Упрощая. можно сказать, что воздух — это энергия. Чем больше вы ее впитаете, тем больше достанется вашим мышцам. И вообще, свежий чистый воздух — это важнейшее условие благополучия в организме. (Того самого, от которого зависит рост массы.)
Каждый человек чувствует все это интуитивно, потому все так и любят нежиться на пляже. Отдых у моря — лучший на свете!" Когда смотришь на мускулатуру Ханста, понимаешь, что и накачка — тоже.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту