Принято считать, что диета культуриста — вещь крайне унылая. Особенно если вспомнить питание всякого рода протеиновыми порошками. Что же, замешивать коктейли изо дня в день и впрямь скучновато. А что, если проявить немного выдумки? Перед вами рецепты из арсенала звезд фитнеса. Не бойтесь, они вас не подведут! Получится и вкусно, и крайне полезно!

Ванильный пудинг

На четыре порции:
50 грамм протеинового порошка (2 ст. ложки);
1 стаканчик ванильного йогурта;
сухая смесь для выпечки ванильного пудинга, без сахара — 1 пакет;

Тщательно смешайте продукты с помощью миксера. Разложите по вазочкам, поставьте на два часа в холодильник, затем подавайте к столу.
На одну порцию: калорий — 139, белка — 13 грамм, углеводов — 18 грамм, жиров — 1 грамм.

Оладьи с клубничным сиропом

На шесть оладий:
¼ стакана обезжиренного творога;
80 грамм низкожирного сыра;
4-5 яичных белков;
½ стакана овсяных хлопьев;
½ столовые ложки протеинового порошка с клубничным вкусом (можно больше); ½ чайная ложка протеинового порошка с ванильным вкусом (можно больше); Корица, толченый орех, ваниль, миндальный экстракт — по желанию и вкусу.

Тщательно смешайте все ингредиенты в миксере. Жарьте оладьи с одной стороны до румяной корочки, затем переверните их. Готовые оладьи полейте сиропом без сахара, сверху положите кусочек маргарина.
В одной единице готового продукта: калорий — 71, белка — 10 грамм, углеводов — 5 грамм, жиров — 1 грамм.

Торт из сыра с белым шоколадом и малиной

На 12 порций:
В этом рецепте есть резон использовать чистый сывороточный протеин. Он делает начинку сочнее, а корж хрустящим. Сывороточного протеина не жалейте.Чем его больше, тем лучше.
Протеиновые порошки, встречающиеся в продаже, как правило представляют собой смесь двух видов сыворотки — приготовленной из молочного обрата и концентрата. Нам нужен тот, где концентрата поменьше. Но даже если в вашем распоряжении есть только обычный протеин, торт все равно получится, просто положите его поменьше на полторы мерные ложки. Для коржа добавьте в этом случае одну чайную ложку воды — так он будет сочнее.

Состав коржа:
½ стакана нежирного маргарина;
1 чайная ложка ванили;
¾ стакана пшеничной муки;
сывороточный протеин — одна 30-граммовая мерная ложка с верхом;

Состав крема-наполнителя:
170 грамм белого шоколада;
225 грамм обезжиренного сливочного сыра;
30 грамм сливочного жира пониженной жирности;
1 столовая ложка ванили;
1 стакан взбитых яиц;
1,5 стакана ванильного или простого сывороточного протеина;
1,5 столовой ложки малинового конфитюра.

Приготовление коржа:
Включите духовку и, пока она нагревается, взбейте с помощью электрического миксера (на средней скорости) в небольшой миске маргарин и ваниль до воздушного состояния. Затем переключив миксер на низкую скорость, продолжайте взбивать смесь, понемногу добавляя муку, затем протеин. Когда все ингредиенты полностью перемешаны, смесь должна быть по консистенции как тесто для печенья. Вылейте тесто в форму (диаметром 20-22 см), наколов его в нескольких местах вилкой. Выпекайте в течение 25 минут (или до румяного состояния края коржа).

Приготовление крема-наполнителя:
Растопите шоколад в микроволновой печи (режим 50%) или на водяной бане. Отставьте в сторону охлаждаться. С помощью миксера взбейте на средней скорости в миске сливочный сыр и ваниль. Добавьте ¼ разбитых в стакан яиц и продолжайте смешивать на низкой скорости, медленно добавляя ½ стакана протеина. Протеин и яйца взбивать не надо, достаточно просто смешать их с другими ингридиентами. Продолжайте по очереди добавлять яйца и протеин, не выключая миксер. Последним добавьте расплавленный шоколад. Когда все ингредиенты будут смешаны, вылейте крем на готовый корж. Выложите конфитюр из банки в небольшую миску. Возьмите чайную ложку и выложите конфитюр маленькими порциями по всей поверхности крема. Возьмите нож и несильными, круговыми движениями осторожно смешайте конфитюр с кремом, стараясь чтобы у вас получился «мраморный» рисунок. Поставьте корж в горячую духовку и выпекайте 50-60 минут, пока крем не «просядет». Достаньте торт из духовки и с помощью смоченного водой ножа извлеките его из формы. Если у вас форма со сьемной стенкой, не снимайте ее до охлаждения торта. Поставьте в холодильник на 4 часа.
В одной порции: калорий — 300, белка — 21 грамм, углеводов — 21 грамм, жиров — 14 грамм.

Яблочный кекс с изюмом

На 12 кексов:
1 стакан яблочного пюре (без сахара);
1 стакан апельсинового сока;
2 столовые ложки растительного масла;
3 столовые ложки сахара;
1 ¾ стакана муки;
протеиновый порошок на основе сои (60 грамм);
1,5 чайные ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
¼ чайной ложки соли;
½ стакана изюма.

Сильно (но не слишком) разогрейте духовку. Смешайте первые четыре ингредиента (начиная с яблочного пюре и кончая сахаром) в большой миске. Следующие ингредиенты предварительно нужно просеять (просеивайте их прямо в миску). Размешайте, затем добавьте изюм и тут же залейте тесто в формочки (заполнение — ¾ объема формочки). Выпекайте 15-18 минут. Готовность определяйте с помощью деревянной шпажки, она должна оставаться сухой.
В одном кексе: калорий — 149, белка — 8 грамм, углеводов — 24 грамма, жиров — 2 грамма (в этом рецепте можно увеличить количество протеинового порошка на полстакана, соответственно уменьшив количество муки).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Оставить комментарий

Я не робот!

Получать обновления

Поиск по сайту