Глицерин. Совсем как стероид?

[singlepic id=19 w=320 h=240 mode=watermark float=left]

Вы когда-нибудь задавались вопросом насчет крови, точнее, ее количества? Мол, мышцы растут, да еще как, а вот крови сколько было, столько есть. Выходит, в удельном исчислении на условный кубический сантиметр мышечной ткани ее приходится меньше? Верно, меньше. И это очень плохо. В самом деле, какая тут настоящая накачка, если крови вашим мышцам попросту не хватает? Впрочем, куда хуже другое. С годами у силовика может развиться сердечная недостаточность. Сами знаете, сердце — это насос. А для него нет ничего хуже работы вхолостую.
Вот если бы удалось повысить обьем крови у спортсменов! Во-первых, сильно подросла бы выносливость. Почему? Ответ прост: чем больше крови, тем больше в ней кислорода. Во-вторых, быстрее пошло бы восстановление. По похожей причине: чем больше крови, тем больше она аккумулирует в себе аминокислот и прочих полезностей. Но главное, тренинг пошел бы совсем другим темпом. Смотрите, качая какую-то одну мышцу, вы, фактически, откачиваете кровь у других мышц. Потом она уже не возвращается туда в прежнем количестве. Какая-то часть крови остается в силу «эффекта губки» в ткани рабочей мышцы. Получается, потом другим мышцам крови не хватает? Правильно! И что из этого бывает, вы можете понять на примере бегунов на длинные дистанции. Мышцы верхней части тела у них хронически обделены кровью.

И еще один, чисто визуальный, «нюанс». Если бы крови у нас было с излишком, то даже на отдыхе наша мускулатура выглядела была упругой и наполненной, как будто мы ее только что прокачали.
Пока на свете есть только один способ повысить у себя общий объем крови — принимать стероиды. Да, стероиды способны реально увеличить кровоток, вплоть до появления симптомов легкой гипертонии (повышенного давления). Однако побочные эффекты стероидов, вроде комичного усыхания яичек и стерилизации, того не стоят. (Стерилизация — это когда сперма у вас вроде бы есть, но она бесплодна, поскольку в ней крайне мало сперматозоидов.)
Спортивные лаборатории всего мира бьются над безопасным решением «кровавой» проблемы, а выход, как оказалось, вот он — под рукой. Речь идет об обычном глицерине! В спортивном питании его помалу подмешивают в белковые и углеводные батончики взамен жиров, чтобы были помягче.
[reclam]

В свое время насчет добавления глицерина в пищевые продукты было много споров. Дело в том, что глицерин ошибочно относили к разряду жиров. И потому, мол, «приправлять» им пищу вредно. На самом деле, глицерин — никакой не жир. Вся путаница произошла из-за того, что глицерин — основа молекулы триглицерида, а триглицерид, как известно, и есть главная составляющая любых жиров. Теоретически глицерин можно получить, «разрубив» молекулу триглицерида. В итоге мы получим «чистую» молекулу глицерина и немного свободных жирных кислот.

Чистый глицерин представляет собой прозрачную жидкость с консистенцией сиропа. А если попробовать на вкус? Сладкая! Вот это стало еще одним поводом для беспорядка в умах. Глицерин отнесли к углеводам, тем более, что калорий на грамм он выдаст столько же, сколько углеводы — 4,32. Один парень-спортсмен даже вздумал судиться с производителями белковых батончиков. Они, мол, добавляют в них в виде глицерина углеводы, которых там, в принципе, не должно быть. Короче, должны выплатить парню компенсацию за то, что нарушили ему диету.
Впрочем, сегодня нет никаких сомнений: глицерин — это и не углевод. Химики установили это точно. Глицерин (по-научному, 1,2,3-пропанетриол) относится к природным тривалентным спиртам. Так что несмотря на обманчивое сходство глицерина с жирами и углеводами, с химической точки зрения это абсолютно разные вещества.

Глицерин как эргогеник

Впрочем, ближе к делу. Как глицерин увеличивает объем крови? Стимулирует кроветворение? Нет, все куда проще. Как и стероиды, он задерживает жидкость в тканях. Причем, на этом сходство со стероидами не заканчивается. Как и стероиды, глицерин уводит жидкость из под кожи в кровеносную систему и мышцы. За счет этого выигрывает мышечная «деталировка».
Практическая научная проверка «спортивных» качеств глицерина уже состоялась. Оказывается, свойства глицерина в деле повышения выносливости сравнимы с допингом. Испытуемые показали снижение частоты сердечных сокращений под субмаксимальной нагрузкой, плюс такую нагрузку они выдержали дольше (время работы увеличилось на 20% в сравнении с контрольным показателем). Глицерин участники эксперимента принимали в составе 20-процентного раствора из расчета 1,2 грамма чистого глицерина на килограмм своего веса.
Все это надо взять на заметку культуристам, особенно тем, кто активно практикует аэробику после силовой тренировки. Однако, пользоваться глицерином нужно с оглядкой. Участники экспериментов жаловались на побочные эффекты: головную боль и тошноту.
Некоторым категориям хронических больных, страдающих гипертонией, диабетом, заболеваниями почек, глицерин противопоказан — из-за опасного увеличения объема крови в организме. Глицерин нежелательно принимать также в период беременности. В любом случае, прежде чем принимать глицерин, посоветуйтесь с врачом.
Другими важнейшими веществами являются пептиды. Эффективность пептидных препаратов в жиросжигании, регенерации тканей, стимуляцию гормона роста в бодибилдинге сложно переоценить. Купить пептиды и ощутить их эффективность вы без труда можете в интернет-магазине.

5 ответов к «Глицерин. Совсем как стероид?»

  1. Не знаю как сейчас, но раньше в шоссейных велогонках глицерин был под запретом и находился в списке допингов. Может только шоссерам его нельзя, но эти свойства известны как минимум с 60-ых, а скорее даже с еще более ранних времен

    1. По своему опыту могу сказать что глицерин за считанные дни дает реальную прибавку объемов и повышает выносливость. Побочных эффектов не заметил.

    1. 1 грамм глицерина на кг твоего веса, смешиваешь с 300 воды и пьешь за пару часов перед тренировкой. Смотри почки не потеряй…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.